Вторник, 25 сентября 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ЦСР начал выяснять, куда и почему переезжают россияне

Лента новостей

Центр стратегических разработок запускает опрос о мобильности россиян. Это первое по-настоящему масштабное исследование о том, куда и почему переезжают наши сограждане. Сейчас в России нет данных, которые помогали бы понять, почему россияне хотят уехать из родного города или остаться. Официальные данные Росстата только количественные, опрос ЦСР ставит целью получить именно понимание причин переезда граждан внутри страны.

Определение ключевых направления городской политики в России поможет повысить конкурентоспособность российских городов, создать благоприятные условия для граждан и бизнеса.

Миграция граждан внутри страны – тенденция, присущая странам с большой численностью населения. Ведущие мировые урбанисты и социологи отмечают, что молодежь предпочитает жить в крупных городах.

Например, Адам Окулич-Козарин из Университета Рутгерса и Рубия Валенте из колледжа Барух, изучая уровень счастья среди жителей США, заметили, что в отличие от пожилых американцев поколение нулевых, как правило, чувствует себя более счастливым в городских условиях. С 2010 года процесс урбанизации сильно ускорился, и пока миллениалы (люди, родившиеся в 1984-2004 гг.) – единственное поколение, которое в городах с населением более 250 000 человек ощущает себя комфортнее, чем в малых городах. Исследователи связывают это с тем, что город дает больше возможностей для профессионального и личностного роста, способствует развитию социальных связей, а также с тем, что городская среда стала более безопасной и приятной.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела