Суббота, 23 июня 2018
17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Рослесхоз: До начала пожароопасного периода, вероятно, осталось полмесяца

Лента новостей

Рослесхоз провёл селекторное совещание с участием представителей органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений. Главной темой стала подготовка к новому пожаропасному сезону. Специалисты выразили опасение, что в этом году он может начаться уже через полмесяца. В течение апреля высокие риски возникновения лесных пожаров ожидаются на территории регионов всех федеральных округов, и это необходимо учитывать при принятии управленческих решений, говорится в официальном сообщении Рослесхоза.
Всем регионам поручено начать авиационное патрулирование своевременно и с увеличенной кратностью по сравнению с прошлым годом. На его проведение субъекты Федерации дополнительно получат почти 1,5 млрд рублей.

Отметим, в феврале 2018 года Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об административной ответственности за сообщение ложных сведений или сокрытие данных о пожарной опасности. Документ стал еще одним механизмом контроля обстановки на лесных территориях. Объективность информации является одним из решающих факторов планирования работ по ее стабилизации, в том числе с привлечением межрегиональных лесопожарных сил, проведения работ по тушению лесных пожаров взрывным способом и методом искусственного вызывания осадков.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела