Суббота, 23 сентября 2017
12, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росгосстрах» за необоснованный отказ в выплате страховки оренбуржцу поплатился штрафом

Лента новостей

Центральный районный суд Оренбурга обязал страховую компанию «Росгосстрах» выплатить неустойку, моральный вред и штраф мужчине, которому выплата за восстановительный ремонт его автомобиля была перечислена только после предъявления иска, сообщает пресс-служба областного суда.

В суд с иском к страховой компании о взыскании стоимости ремонта поврежденного в дорожно-транспортном происшествии автомобиля обратился житель областного центра.

По словам истца, в сентябре 2016 года его автомобиль «Mitsubishi Lancer» попал в дорожно-транспортное происшествие. Машина истца получила значительные механические повреждения. Через несколько дней после аварии мужчина направил в «Росгосстрах», где была застрахована его гражданская ответственность, заявление о выплате страхового возмещения. Однако страховая компания его просьбу проигнорировала. Тогда автомобилист обратился в суд.

Только после принятия иска судом страховая компания произвела выплату возмещения. Однако, несмотря на это, суд указал, что сроки выплаты стоимости восстановительного ремонта были не соблюдены, а права автомобилиста нарушены.

В итоге суд взыскал с ПАО СК «Росгосстраха» компенсацию морального вреда, штраф, неустойку, а также судебные расходы, всего на сумму более 310 000 рублей.

На решение суда страховой компанией была подана апелляционная жалоба, которая судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставлена без удовлетворения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела