Вторник, 17 сентября 2019
14, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Резво и с огоньком: на оренбургском ипподроме открыли беговой сезон

Лента новостей

Настоящий красавец, спортивный и грациозный - Стрингер Че из Сорочинска - готовится к заезду. Его гриву гладят, а мышцы натирают разогревающим раствором. Он - любимец хозяина и отрада тренера. И без скромности - один из претендентов на победу в соревновании.

«Сам по себе добрый, спокойный, но когда выходит на дорожку — начинает нервничать, он же понимает, что это соревнование. Они только разговаривать не могут, а так — все понимают», говорит Анатолий Панин, хозяин Стрингера Че

Вместе со Стрингеромче сегодня бегут еще почти 50 лошадей рысистых пород от двух лет и старше. Пыль столбом, лошади стараются изо всех сил. Так — резво и с огоньком, открывается 129 летний беговой сезон на оренбургском ипподроме. На дорожках участники со всей области, а так же соседи из Самары, Башкирии и Казахстана.

Первый ипподром в Оренбургской губернии был создан в 1890 году, он обосновался в столице территории. Гражданской войной конский состав был практически уничтожен и возрождение ипподрома состоялось лишь конце 20-х прошлого века. Последние 50 лет ипподром располагается здесь, в Южном Урале.

В каждом забеге жюри оценивает шаг и резвость животных, а зрители — просто получают удовольствие от наблюдения.

В программе соревнований традиционные восемь заездов и одни скачки. В завершении — наездникам медали, а их верным спутникам — честь и хвала, а еще впечатления, которых гарантированно хватит до следующих скачек.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела