Суббота, 20 апреля 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский предприниматель рассказал о рейдерском захвате его бизнеса

Лента новостей

На прошлой неделе портал ВЕСТИРАМА сообщал, что оренбургские бизнесмены опубликовали в интернете видеообращение к Президенту России, где они утверждали, что в нашем регионе орудует группа рейдеров, которая проводит захваты бизнеса, и что несколько предпринимателей уже стали их жертвами. Сейчас по этому поводу прокуратура проводит проверку. Накануне нашему корреспонденту удалось встретиться с одним из участников обращения.

За несколько дней их обращение на Ютубе собрало тысячи просмотров. Среди тех, кто просил реакции на якобы существующую в области группу юристов-ликвидаторов был и Сергей Родионов.
«Если сейчас не будет проведено расследование, то они будут и остальных по этой же схеме уничтожать — весь бизнес в Оренбурге. Не у всех есть силы, чтобы противодействовать им», - рассказал мужчина.
В бизнесе он уже 18 лет. Начинал с маленького предприятия, а сегодня он владелец компании по продаже и производству стройматериалов для гостиниц и кафе. В 2017 году предприниматель решил освоить новую для себя нишу — открыл дилерский центр грузовых авто. А спустя пару дней после открытия двое неизвестных подожгли автосалон. Но тогда Родионов и подумать не мог, что поджог может быть началом чего-то большего. Вскоре он узнал, что в арбитражном суде начинается процесс по взысканию с него 130 миллионов рублей. Якобы он выступил поручителем в сделке оренбургской и дальневосточной компаниями по поставке свай. Истцом выступал некий Вячеслав Козлов.

Родионов провел свое расследование и выяснил, что, вероятно, тот же Козлов проходит истцом и по другим делам в арбитражном суде. Рядом с его фамилией фигурируют несколько других. Так эти люди якобы помогли рухнуть «Славянскому базару» и предприятию «Иван да Марья». Кстати, сумма в 130 миллионов в иске на самого Родионова, по его же предположению, тоже не случайна — именно в 130 миллионов оценивается его автосалон. Сейчас в этом деле, которое тянется уже не один год, наступило затишье. Но Сергей Родионов не расслабляется.

«Есть примеры, когда эти люди заходят из других регионов, фабрикуют дело там, а бизнес забирают здесь», - уверен мужчина.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела