Суббота, 15 декабря 2018
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургская область признана регионом добрых дел

Лента новостей

В Москве на закрытии Международного форума добровольцев награждали лучших представителей этой сферы. Поздравления волонтеры принимали от Президента России Владимира Путина.
– В волонтерском движении сконцентрированы такие качества, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность. Помогая людям в больницах, хосписах, сохраняя природу, открывая нашу страну для иностранных гостей, вы это делаете для всего общества. От этого у людей возникает чувство надежности. Вам за это особое спасибо, – отметил Владимир Путин.
Состоялось награждение победителей в номинации «Регион добрых дел» за лучшую региональную практику поддержки волонтерства. Директору департамента молодежной политики Оренбургской области Ирине Останиной вручили сертификат на сумму 8 128 900 рублей на развитие инфраструктуры поддержки добровольчества на местном уровне.
Оренбургская область прославилась не только как регион добрых дел, но и призерами Всероссийского конкурса «Доброволец России». Гайчанин Александр Богомолов занял второе место в номинации «Помощь детям», представив проект «Муниципальный образовательный форум активистов ученических и студенческих самоуправлений Гайского городского округа «Время действовать».
В номинации «Вокруг меня» одной из лучших признана Мария Суховей из Красногвардейского района. Её проект по гражданско-патриотическому воспитанию «Национальная мозаика Красногвардейского района» также получил высокую оценку и занял второе место. Авторы лучших инициатив получили путёвки во Всероссийские детские центры.
Больше фото здесь.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела