Воскресенье, 17 ноября 2019
-4, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Разводили молоко водой: два предприятия Оренбургской области взяты на карандаш

Лента новостей

Сливочное масло, молоко, сыр — производители подделывают эти продукты чаще всего. В Оренбуржье недавно выявили некачественную молочную продукцию.
Проверку проводили региональные управления Россельхознадзора и Росподребнадзора. Пробы молочной продукции отбирались в детских садах, школах, больницах и сетевых магазинах области. В результате несоответствие по жирнокислотному составу выявили у производителей из 19 российских регионов. Лидером по некачественной молочной продукции стала Самарская область. Чуть меньше фальсификата завозят из Московской, Свердловской, Ульяновской, Нижегородской областей.



«Лидер — масло сливочное, это в 28 пробах, молоко пастеризованное 11 проб, ну и дальше по убывающей: сыр, йогурт, сметана. Здесь нарушение жирнокислотного состава выражается в том, что заменяют животные жиры растительными жирами», - пояснила в беседе с нами Евгений Храмов, замначальника Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. В числе нарушителей и два молочных предприятия Оренбургской области. Здесь обнаружено несоответствие по массовой доле белка, а это значит, молоко разводили водой. За этими предприятиями установили строгий контроль. Информация о несоответствии продукции направлена и в регионы, поставлявшие в Оренбуржье некачественную молочку. Теперь предприятиям-нарушителям грозит штраф.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела