Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В села вложат колоссальные средства: программа «Комплексное развитие сельских территорий» заработает в 2020 году

Лента новостей

В мае этого года правительство страны разработало программу «Комплексное развитие сельских территорий» до 2025-ого года. Она начнет работу в 2020-ом и предполагает вложение колоссальных средств в российские села. За 5 лет вложат более двух триллионов рублей. Это деньги на жилье, субсидии, инфраструктуру, кадры, газификацию, дороги и многое другое. Чтобы стать участником программы, каждый регион должен отправить заявку.

В районах Оренбургской области пока не очень торопятся это делать. Об этом рассказали на совещании у и.о. первого вице-губернатора региона Сергея Балыкина. На совещании назвали районы, которые не представили заявок ни по одному из пунктов программы и те территории, которые недостаточно активны.

«Северный, Ясненский, Абдулинский и Гайский районы проигнорировали участие в этой госпрограмме и не предоставили свои предложения ни по одному из направлений. По газификации предоставил заявку только один Новосергеевский район. Оренбуржье должно активнее принимать участие в реализации всех направлений, ведь если не будет заявок, не будет и денег», - высказался по этому поводу Валерий Новоженин, и.о. министра сельского хозяйства Оренбургской области.

У руководителей МО есть время до 24 июня, чтобы исправиться и доделать заявки. Ясненский, Северный, Абдулинский р-ны и Гай тоже представят свои предложения в этот день, но уже врио губернатора региона лично.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела