Среда, 24 октября 2018
9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Разработчики чудо-колбасы из ОГУ рассказали, от чего им пришлось отказаться при изготовлении своего продукта

Лента новостей

Гостями утренней «Маевки» стали Вера Волошина, дипломный проект которой победил в номинации «Наша марка» на выставке «Меновой двор», и Михаил Романко, старший преподаватель кафедры биотехнологий животного сырья и аквакультуры ОГУ. Они рассказали о том, какой должна быть настоящая колбаса, какая стоимость должна смутить покупателя, а также принесли в студию свою разработку - сырокопченую колбасу «Салями-супер».

- В нашей колбасе только говядина и свинина. Мы не положили в нее то, что обычно кладут в колбасу производители. Мы не использовали то, что усиливает вкус продукта. Когда вы едите колбасу, должна появиться кислинка, так вот, в нашей колбасе она чувствуется. Мы использовали только углеводы, сахара, которые и ускорили процесс созревания колбасы. За 15 суток она уже готова. Кстати, это очень экономически выгодный рецепт. В данном случае сырокопченая колбаса не подвергалась варке и воздействию высоких температур. Мы нагрели ее до 50 градусов, те добавки, которые вошли в ее состав, быстро вступили в реакцию с белками мяса, отсюда и такой вкус настоящей качественной колбасы. Хочу отметить, что она уже есть на оренбургских прилавках. В производстве на новотроицком предприятии с весны этого года, - рассказал Михаил Романко.

Стоит отметить, что оренбуржцы представят свою чудо-колбасу в октябре на выставке в Москве.

Гости передачи также отметили, что многие производители сегодня хотят удешевить процесс изготовления колбасы и ее себестоимость, поэтому отказываются применять те методы, в основе которых заложено использование исключительно мяса. Но оренбуржцев успокоили, что на предприятиях соблюдаются санитарные нормы и требования. Колбасу, по их словам, можно есть, не опасаясь за свое здоровье.
Зашла речь и о цене хорошей колбасы. Так вот, выяснилось, что качественная сырокопченая колбаса не может стоить дешевле 500 рублей за килограмм. Правда, и та, что подешевле, тоже имеет право на существование, но в ней, заверили гости, используется мясо механической обвалки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела