Понедельник, 24 сентября 2018
24, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг внес ясность в непростую жилищно-коммунальную ситуацию в Кувандыке

Лента новостей

12 марта губернатор разобрался в непростой жилищно-коммунальной ситуации в Кувандыке. Кувандычане столкнулись с трудноразрешимой проблемой — они отапливают свои квартиры автономно, а счета приходят за центральное отопление.
Эта история берет начало с 2004 года, когда из-за низкого качества центрального отопления жители многоквартирных домов Кувандыка начали устанавливать автономное газовое отопительное оборудование. Всего на индивидуальное отопление до 2015 года перешли 57 квартир. А около полугода назад жильцы стали получать квитанции от компании «ЭнергоРесурс» за пользование центральным теплоснабжением. От 1500 до 2250 рублей за одну квартиру.
Губернатор Юрий Берг встретился с представителями ресурсоснабжающей организации и кувандычанами.
По действующим правовым актам плата за отопление вносится всеми собственниками помещений, даже если они перешли на индивидуальное отопление. Но в Кувандыке автономное отопление появилось в квартирах задолго до появления этих актов. Люди попали в непростую с юридической точки зрения ситуацию, которая потребовала вмешательства губернатора. Юрий Берг отметил, что этот вопрос лежит в правовой плоскости и заморозил начисление платы за центральное отопление кувандычанам до его решения.
В настоящее время министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разработан проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг в многоквартирном доме». Постановление предусматривает порядок расчета за отопление для собственников и пользователей помещений, перешедших на автономное теплоснабжение. Пока данный нормативный акт не принят, начисление платы за фактически не потреблённые коммунальные услуги должно быть приостановлено.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела