Вторник, 18 июня 2019
18, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Разговоры про «всего 8 ступенек» не спасли: подрядчик будет полностью переделывать спуск к Уралу за свой счет

Лента новостей

Как рассказал в эфире «Телевышки» замглавы г. Оренбурга по градостроительству, земельным вопросами и дорожному хозяйству Анатолий Киланов, в результате переговоров была достигнута договоренность, что подрядчик переделывает всю работу по спуску Уралу в рамках гарантийного ремонта — то есть за свой счет. Напомним, эту работу выполнила компания «СКИБ». Ее директор — депутат оренбургского городского Совета Владимир Курников — несколько месяцев назад сказал Вестираме, что проблемными считает «всего 8 ступенек и это не говорит о том, что весь спуск в непотребном состоянии». С его позицией не согласилась ни одна проверка — в том числе и недавняя, которую проводил ОНФ. Сейчас идут экспертизы, и время покажет, будут ли они на стороне подрядчика. Кстати, пока экспертиза проводится за счет средств горадминистрации.

«Курников оказался заложником ситуации, нужно было сделать в ограниченные сроки — вот и сделал на скорую руку. Сроки были сжаты, наверное поэтому все так и вышло», - попытался оправдать гость студии исполнителя.

В любом случае, принципиальное решение по спуску уже выработано. Сейчас обсуждаются технические детали. В проект будут внесены изменения. Есть предложение все-таки сделать ступени гранитными — а именно покрыть поверхность ступеней гранитной плитой. Технически: будет срезаться поверхностный слой ступеней, чтобы вместо него легла гранитная плита.

Киланов заверил, что спуск полностью закрыт не будет — его намерены перекрывать в силу необходимости частично. Поэтому оренбуржцы все лето смогут спускаться к Уралу и в Зауральную рощу.

«Неужели нельзя было избежать этой ситуации?» - вопрос, который можно задавать бесконечно.
«Да можно было избежать. Для этого надо было соблюдать технологический процесс подрядчику. Работать качественно. Есть здесь вина и авторского надзора, и технадзора, который вела администрация города. Но дело можно поправить. Чтобы наша набережная по праву стала настоящей визитной карточкой города», - заверил Киланов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела