Понедельник, 22 июля 2019
25, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье раскрыто хладнокровное убийство 24-летней давности

Лента новостей

4 апреля 1995 года в квартире жилого дома по ул. Новой Оренбурга обнаружены тела 70-летней женщины и ее 31-летней дочери с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений и следов удушения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлена причастность ранее судимого 42-летнего жителя Оренбурга, который совершил преступление из-за внезапно возникшей ссоры. Показания фигуранта и иные доказательства подтвердили версию следствия.



По данным следствия, 4 апреля 1995 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшими, находясь у них в гостях, избил женщин, после чего задушил. Из квартиры фигурантом похищены продукты, спиртное, золотые украшения.

Злоумышленник отбывает наказание в исправительном учреждении в Челябинской области за совершение особо тяжкого преступления, совершенного в Соль-Илецком районе Оренбургской области. Он был этапирован из Челябинской области в Оренбург для проведения с ним неотложных следственных действий.



В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения – в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в следкоме области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела