Воскресенье, 21 апреля 2019
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Показуха нам не нужна»: Дмитрий Кулагин без предупреждения прошел по Оренбургу в поисках нечищеных территорий

Лента новостей

Ранним субботним утром глава города Дмитрий Кулагин проехал по городу, дал необходимые указания главам округов, руководителям управляющих компаний о постоянном контроле с их стороны качества проведения работ по уборке от снега придомовых территорий. Вместе с Дмитрием Кулагиным в объезде участвовали: первый заместитель главы города Сергей Чуфистов, глава Южного округа Артем Гузаревич, первый заместитель главы Северного округа Игорь Бунегин, заместитель начальника УЖКХ администрации города Олег Филиппов. Особое внимание глава города обратил на вывоз снега с въездных путей во дворы. Именно там снежные валы создают помехи движению транспорта и ограничивают видимость как для пешеходов, так и для автомобилистов.



- Уборка снега является на данный момент одной из первостепенных задач. Не скажу, что снег для Оренбурга - это чрезвычайная ситуация. Но от жителей поступают сигналы, и я потребовал не только усиления работы по уборке снега, но и принятия чрезвычайных мер, - отметил Дмитрий Кулагин. - Еще раз подчеркну – это не чрезвычайная ситуация. Зимы без снега не бывает. Но я попросил внести предложения по привлечению дополнительной техники. Мы будем встречаться и с руководителями управляющих компаний, и с руководителями промышленных предприятий. Судя по прогнозу погоды, на предстоящей неделе в Оренбурге ожидаются снегопады. Только силами муниципальной техники, к сожалению, решить вопрос не сможем. Проехав по городу, убедились, насколько разное отношение руководителей управляющих компаний – где-то и дворники работают и снег вывозится. Но увидели и дворовые территории, где есть ряд проблем. Мы не предупреждали никого о маршруте нашего движения. Показуха нам не нужна.

Дмитрий Кулагин также обратил внимание на необходимость предъявления более жестких требований к руководителям торговых сетей и владельцам торговых павильонов по уборке прилегающих территорий от снега.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела