Четверг, 17 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бывший замгубернатора Кемеровской области Т. Машковская: Тулеев был обязан уйти в отставку

Лента новостей

28 марта гостем программы «Путный вечер» стала Татьяна Машковская, сопредседатель регионального штаба ОНФ по Оренбургской области, начальник Президентского кадетского училища. С 1999 по 2003 годы она работала заместителем губернатора Кемеровской области, лично знает Амана Тулеева. В этом городе продолжают жить ее родственники и внучка. Она рассказала ведущей и зрителям, какие чувства испытала, узнав о трагедии.

«Моя первая реакция: я должна быть там. А потом пришла мысль, что это настоящее преступление века. То, что там произошло, кажется каким-то закономерным и жутким уроком. Знаете, если бы моя внучка Катя, которая живет в Кемерове, не приехала к нам на каникулы, я бы улетела туда в ту же минуту», - поделилась Татьяна Машковская.

Она также рассказала, что видела это здание. По ее словам, его давно уже надо был снести, оно старое и неприспособленное для подобных вещей. А еще Машковская уверена, что губернатор Кемеровской области должен был уйти в отставку.

«Я знаю Амана Тулеева, прошла с ним очень многое. Бастовали учителя, шахтеры, взрывался метан, но он всегда был вместе со всеми. Но сейчас не выйти к людям?! Да, на площади был стихийный митинг. Но ведь нашлись те, кто вышел. У меня не укладывается в голове, как можно было назвать их бузотерами! Нормальный человек был обязан уйти в отставку. Попросить у людей прощения и уйти»», - уверена Татьяна Машковская.
Она согласна с Владимиром Путиным, который сказал, что случившееся - очевидно результат разгильдяйства.

На пожаре в «Зимней вишне» у одного из детей погибли все родные. Мальчик выпрыгнул с четвертого этажа. Татьяна Машковская сказала: если у него будет желание и если это будет возможно, они с удовольствием примут парня в кадетское училище, потому что он не должен попасть в детский дом.

«Мы сами должны отвечать за себя. Это не первый, но очень жуткий случай. Нельзя проходить мимо. Один мальчик, кадет, не прошел мимо рыдающей матери - он кинулся туда и спас троих детей, рискуя собственной жизнью. Но почему-то больше никто не остановился. Все бежали. Говорят, что общественные службы тоже должны ходить и проверять торговые центры. Я против этой компанейщины. Есть люди, которые обязаны это делать. И есть те, кто обязан за это спросить с первых. Конечно, мы активизируемся и пойдем, но никто ни с кого ответственности не снимал. Давайте делать каждый свое дело, тогда, быть может, это больше не повторится. Наказывать нужно не столько рублем, сколько заставлять делать хорошо. Никаких лазеек не должно быть в том, что касается безопасности и здоровья людей. Любая реконструкция начинается с проекта. Как можно было одобрить проект, в котором нет пожарных лестниц, выходящих на улицу с каждого этажа? Как можно было это допустить и подписать акт об эксплуатации?», - недоумевает Татьяна Машковская.
Добавим, что в течение всей передачи оренбуржцы активно писали слова поддержки кемеровчанам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела