Пятница, 24 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Путин предложил с 2020 года увеличить выплаты за детей до двух прожиточных минимумов

Лента новостей

Президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года увеличить выплаты за первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Об этом он заявил в ежегодном послании Федеральному собранию 20 февраля.

«Для нашего общества именно семья, продолжение рода были и остаются мощным нравственным каркасом, - сказал Владимир Путин. - Сейчас в течение полутора лет после рождения первого ребенка получают выплаты те семьи, чей доход ниже 1,5 прожиточного минимума. «Предлагаю обеспечить этими выплатами тех, чей доход ниже двух прожиточных минимумов».

Глава государства также подчеркнул, что РФ должна добиться возобновления естественного прироста населения в 2023–2024 годах. Президент заявил о необходимости снизить налоговую нагрузку на семьи с детьми, повысить пособия для детей по инвалидности до 10 тыс. рублей, освободить от налогов 6 соток, которые принадлежат многодетным семьям. Правительству и Банку России было поручено снижать ипотеку до девяти процентов.

Послание Путина Федеральному собранию проходит в 15 раз. На мероприятие аккредитован 761 журналист из российских и зарубежных СМИ. Во второй раз в истории церемония проходит за пределами Кремля и в I квартале, а не в конце года. В прошлом году российский лидер выступил 1 марта в Манеже. Тогда послание стало рекордным по продолжительности — 1 час 55 минут.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела