Понедельник, 10 декабря 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Кишечная палочка и бактерии сальмонеллы: специалисты проверили маринованный шашлык

Лента новостей

Маринованный шашлык из свинины от 24 российских производителей подвергся исследованиям Роскачества. Результаты тестирования: маринованное мясо четырех брендов заслуживает Знака качества, еще у двух производителей оно оказалось несвежим, а в продукции 11 производителей нашли «нехорошие» инфекции.

Как уточнили в Роскачестве, лучший шашлык был изготовлен из высококачественного мяса, в нем совсем не оказалось консервантов и антибиотиков, загустителей, усилителей аромата и вкуса.
Несвежий шашлык был сделан из нормального мяса, а испортился, скорее всего, во время реализации, показали исследования. А вот микробиологические показатели маринованного мяса оставили желать лучшего - превышения по ним нашли почти в половине продукции. В заготовленной свинине 11 брендов нашли кишечную палочку, бактерии сальмонеллы, листерии или превышения по общему количеству бактерий. В свинине трех брендов обнаружили повышенное содержание антибиотиков. Зато пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и следы ГМО в шашлыке не нашли, пишет «РГ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела