Суббота, 29 апреля 2017
12, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Независимая комиссия проверила орские больницы. Вопросы есть

Лента новостей

Орские здравницы проверили на качество оказания медпомощи и соблюдение прав пациентов. Сегодня на востоке области работала независимая комиссия.
Проверку прошли сразу 6 медучреждений, среди которых станция скорой помощи, городская стоматология и физкультурно-оздоровительный диспансер. Главным требованием проверяющих стали комфорт и доступность медицинских услуг для орчан. Председатель комитета по здравоохранению Законодательного Собрания области Татьяна Шукурова пристальное внимание уделила информационным стендам, где не обнаружила контактов руководителей здравниц. Также депутат пообщалась с пациентами, проверила работу регистратуры. Минусы и недостатки указывались сразу.

Татьяна Трофимова, зам. председателя Совета общественных организаций по защите прав пациентов и независимой оценке качества оказания бесплатной медпомощи: «Вот уже при подъезде к одной из поликлиник Орска можно сразу увидеть, что для лиц с ограниченными возможностями не созданы условия. Даже пандус очень крутой. И зимой при гололёде человеку с инвалидной коляской будет очень сложно подняться».


В целом же здравницы Орска оставили хорошее впечатление. Комиссия отметила наличие информации по программе госгарантии и обратной связи от пациентов о качестве полученных услуг. Остались вопросы к руководителям по обеспечению доступной среды и соблюдению врачебной этики.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела Лента новостей