Воскресенье, 25 июня 2017
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Помощник прокурора Оренбурга и активисты ОНФ проверили качество дорог в городе

Проверка дорог 200417

Активист Общероссийского народного фронта Ирина Моргунова считает, что дороги должны соответствовать государственному стандарту. Начальник Управления строительства и дорожного хозяйства г. Оренбурга Рита Гончарова тоже обеими руками за соответствие ГОСТам. Но диалог чиновницы и представительницы ОНФ все равно идет непросто.

«Знаете, я понимаю, когда меня бьют: дороги плохие. Да, плохие дороги. Но они нам достались такие в наследство. Извините, на них никто 20 лет не заходил, что вы за 2 года хотите сделать?» - говорит начальник Управления строительства и дорожного хозяйства Администрации г. Оренбурга Рита Гончарова.

Большинство дорог в центре Оренбурга надо ремонтировать капитально — считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова. Построенные в 80-е годы, они требуют укрепления основания — снятия дорожного полотна с заменой нижних слоев. Между тем, условия федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» с объемом финансированием 317 миллионов рублей этого не предусматривают.

Одновременно с ОНФ асфальт внимательно изучил помощник прокурора г. Оренбурга Виктор Игнатьев. Представителям прокуратуры предстоит участвовать в приемке дорог.

«Подготовлено исковое заявление привести дороги в соответствие с ГОСТом. Кроме того, в том году мы обязали Администрацию Оренбурга привести свыше 160 дорог в соответствии с ГОСТом, которые до 1 августа 17 года должны быть приведены в соответствие», - рассказал помощник прокурора г.Оренбурга Виктор Игнатьев

Так или иначе, одновременно с ямочным ремонтом в Оренбурге идет активная работа по нанесению, так называемых, убитых дорог на интерактивную карту. Занимаются этим оренбуржцы. По области на сегодняшний день отмечены 140 проблемных участков. 60 из них — в областном центре.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела Проверка дорог 200417