Среда, 25 апреля 2018
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Особый противопожарный режим: разведение открытого огня в Оренбурге запрещено

Лента новостей

В преддверии сезона активного летнего отдыха начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оренбургу и Оренбургскому району регионального МЧС России Дмитрий Дунаев обратился к оренбуржцам.

- Культура безопасности – наша общая задача. Начинается период субботников и летних пикников, люди активно выезжают на природу. Хочу напомнить, что на территории Оренбурга введен особый противопожарный режим, разведение открытого огня запрещено. Для утилизации мусора или приготовления пищи допускается использование только закрытых емкостей. Запрещается разведение открытого огня вблизи лесных массивов, зданий и сооружений.

Также хочу напомнить, что современные системы пожарной сигнализации-дымовые пожарные извещатели, установленные в жилых помещениях, - помогают спасти жизнь. Такими извещателями уже оснащаются новые многоэтажные жилые дома. Однако на объектах нового строительства мы замечаем, что жильцы демонтируют их из своих помещений, объясняя это тем, что они портят внутренний дизайн интерьера. Хочу отметить, что современные системы пожарной сигнализации – это высокочувствительные небольшие приборы, которые работают на одной батарейке в течение порядка трех лет. Они очень доступны по стоимости. Прибор поможет обнаружить пожар на ранней стадии, когда люди могут потушить возгорание своими силами или беспрепятственно эвакуироваться из здания, - рассказал Дмитрий Дунаев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела