Воскресенье, 20 октября 2019
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье сезон простуд: врачи отмечают увеличение количества заболевших

Лента новостей

В областном центре на карантин уже закрыта одна школа и некоторые классы.

Кашель, легкое недомогание - для педиатров такие такие симптомы у детей, да еще и в начале осени, - дело обычное. Традиционно в сентябре специалисты отмечают сезонный рост заболеваемости, и связано это, в первую очередь, с тем, что после летней разлуки, тепла и каникул, иногда за границей, дети вновь встречаются в школах и детских садах.

И дело может кончится карантином - как в 67 школе Оренбурга. С чего все началось, сейчас вряд ли можно выяснить. Однако, Роспотребнадзор уже сделал свои выводы. С 13-ого сентября учебное учреждение закрыли на карантин, заболевшими злополучной ОРВИ оказались более 20% детей. На домашнее обучение также перевели отдельные классы в 37-ой школе, 3-ей, и Лицее №1.
Нужно это мероприятие не воспринимать, как чрезвычайную ситуацию. Потому что как раз одной из хорошо себя оправдавших профилактических мер является более ранее разобщение заболевших детей и тех, кто попадает под угрозу инфицирования, - рассказали Вестираме в региональном Роспотребнадзоре.

Однако, на общем фоне сезонного роста заболеваемости ОРВИ ни одного случая гриппа в регионе до сих пор не зарегистрировано. Его в Оренбуржье готовятся встретить к январю, уже поступила первая партия вакцины. А пока специалисты призывают взрослых следить за своим здоровьем и здоровьем своих детей: чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения, теплее одеваться, не забывать про витамины, а если и случилось заболеть, не заниматься самолечением.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела