Вторник, 25 июля 2017
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В результате действий своего сотрудника ООО «Промдобыча» потеряло и бульдозер, и деньги

промдобыча190517

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Оренбургского районного суда о возмещении вреда, причиненного ООО «Промдобыча» землям лесного фонда.

Установлено, что 6 января 2016 года работник ООО «Промдобыча» на бульдозере «Komatsu» расчищал дорогу, ведущую от автодороги Оренбург-Казань к карьеру предприятия, и при пересечении реки Каргалка утопил в ней бульдозер. К концу месяца работники предприятия выровняли земляную площадку рядом с рекой и попытались вытащить затонувшую технику, однако сделать это у них не получилось.

По оценкам специалистов, длительное нахождение бульдозера в воде причинило лесному фонду в Сакмарском участковом лесничестве материальный ущерб в сумме около 400 тыс. рублей. Прокурор потребовал возместить государству указанную сумму.

Суд обязал предприятие-ответчика вытащить затонувшую машину и взыскал с него в доход государства затребованную сумму. Решение суда вступило в законную силу, рассказали нам в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время бульдозер уже извлечен из реки сотрудниками предприятия.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела промдобыча190517