Воскресенье, 16 июня 2019
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прокуратура Саракташского района выявила нарушения трудового законодательства на одном из предприятий коммунального хозяйства

Лента новостей

Прокуратурой совместно с Государственной инспекции труда по коллективному обращению работников провели проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности предприятия.

В ходе проверки выявлены нарушения по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников, а также оплаты труда по совместительству.

Установлено, что операторы очистных сооружений обеспечены не в полном объеме спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Не все операторы для защиты от химических факторов обеспечиваются защитными очками, перчатками, фартуками, ботинками, сапогами, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением работники не обеспечивались смывающими и обезвреживающими средствами.

Также работодателем не проводилась чистка, стирка и ремонт, выданной спецодежды работникам. Кроме того, операторы предприятия совмещали работу оператора котельной установки, а также выполняли обязанности по совместительству за операторов по смене в связи с производственной необходимостью, но работодателем не обеспечивалось начисление заработной платы за совмещение.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства руководству организации внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также, в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены в Государственную инспекции труда Оренбургской области для привлечения к установленной законом ответственности.

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа на юридических лиц в размере от 130 тыс. до 150 тыс. рублей.

Работа по выявлению нарушений трудовых прав граждан в прокуратуре района находится на контроле и осуществляется на постоянной основе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела