Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Адамовском районе прокуратура добивается сноса полуразрушенного муниципального жилья

Лента новостей

Прокуратура Адамовского района направила в суд исковое заявление к администрации муниципального образования «Теренсайский сельсовет» с требованием о признании аварийными нескольких объектов муниципального жилья.
Прокурорская проверка установила, что четыре муниципальных жилых дома в с. Белополье и два в п. Теренсай Адамовского района с 2013 года пустуют и разрушаются. В них частично отсутствуют фундамент, кладка стен, двери и окна, местами полностью снесена крыша. На стенах одного из зданий имеются следы пожара. Имеется информация о том, что дома постепенно разбираются населением на строительные материалы.
Несмотря на явную непригодность объектов для проживания в них, орган местного самоуправления не принимает мер к признанию их в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу. Как следствие, полуразрушенные объекты, представляющие опасность для их посетителей, остаются доступными неопределенному кругу лиц.
Во избежание возможных негативных последствий, а также в целях обеспечения законного режима пользования и распоряжения муниципальным имуществом, прокурор района обратился в суд. В настоящее время иск находится в производстве Адамовского районного суда.
Помимо этого, после определения размера материального ущерба, причиненного муниципальному образованию, надзорное ведомство намерено поставить вопрос об уголовном преследовании виновных лиц, сообщают в прокуратуре Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела