Среда, 16 октября 2019
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский эколог рассказал о ситуации с очистными сооружениями «Водоканала» открытым текстом

Лента новостей

Виталий Куксанов, заведующий кафедрой экологии и природопользования ОГУ, считает, что экологические проблемы города надо искать на территории города. «Из опыта работы считаю, что надо обратить внимание на оренбургский водоканал. Очистные сооружения находятся практически на территории города. Там десятилетиями не решаются вопросы, связанные с утилизацией осадка. Это активный ил, который сбрасывается в районе Авиагородка, где этого осадка накопилось уже сотни тысяч тонн», - заявил наш собеседник.

В эфир программы «Путный вечер», где обсуждали проблему выбросов и запаха сероводорода в Оренбурге, дозвонился горожанин, он представился Виктором и отметил:
«Я считаю, что это не «Водоканал». Почему? Объясню: начинается это все где-то с 11 часов вечера. Если бы это были очистные сооружения, запах стоял бы весь день. Мне кажется, что эти выбросы кто-то делает намеренно».

Виталий Куксанов ответил на это: «Такую версию от защитников «Водоканала» я слышу уже лет десять. Им проще переложить все на газоперерабатывающий завод. Это я категорически отрицаю. Газовики сделали громадную работу по созданию системы мониторинга, у них одна из лучших экологических служб. Я думаю, что надо обратить внимание на «Водоканал», очистные сооружения, активный ил».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела