Четверг, 21 марта 2019
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы, прошедшие строжайший отбор, будут служить в технополисе «Эра»

Лента новостей

11 декабря оренбургских призывников отправили в уникальный технополис «Эра». В научную роту поедут семеро оренбуржцев, которые прошли строжайший отбор.
В свои 26 лет хирург первой горбольницы Оренбурга Виталий Демьяненко уже провел десятки успешных операций. Теперь это светило медицинской науки оправляется в армию. Впрочем, во время службы свои навыки Виталий не потеряет, ведь будет служить в научной роте.
Большинство оренбургских ребят попадут в технополис «Эра» в Анапе. Это крупный научный центр, где занимаются самыми современными и передовыми технологиями. Шестеро новобранцев из Оренбуржья в своих вузах раньше изучали искусственный интеллект и информационную безопасность. Теперь они будут защищать страну в том числе от компьютерных угроз. Призывники научной роты надеются, что об их открытиях и изобретениях узнают в мире. Над своими проектами они работают ежедневно. И армия им только в помощь.
Добавим, что на глазах лучших призывников Оренбуржья в военкомате чествовали Владимира Косарева. Спустя несколько десятилетий ему вручили почетную награду Кубы, медаль воина-интернационалиста. В годы холодной войны он участвовал в предотвращении высадки американцев на остров Свободы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела