Среда, 15 августа 2018
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

От ул. Орлова до Привокзальной площади Оренбурга установят знаки, запрещающие стоянку

Лента новостей

Информация о том, что бесплатный въезд на Привокзальную площадь Оренбурга ограничен, вызвала возмущение у многих жителей Оренбурга, прежде всего, у таксистов и нелегальных перевозчиков. Но все оказалось не так страшно. Шлагбаум на парковке у Привокзальной площади обеспокоил не только пассажиров и встречающих, но и частных перевозчиков. Лишившись места стоянки, они нашли другое, прямо на проезжей части.
«Мы все официально оформлены, все документы есть. Но на стоянке дорого. Раньше нам 15 минут давали бесплатно, сейчас нужно платить сразу. Заплати налоги, тут заплати – и что нам останется?», - отметил Николай, частный перевозчик.
Бесплатную пятнадцатиминутную стоянку на привокзальной никто не отменял, отмечают в руководстве фирмы-хозяйки парковки. На время чемпионата мира по футболу ее временно закрыли в целях безопасности. Оставлять машины на четверть часа совершенно бесплатно оренбуржцы смогут снова уже с конца июля. А пенсионерам, ветеранам и участникам боевых действий здесь по-прежнему можно оставлять машину безвозмездно и надолго. Ну а тех, кто паркуется на дороге, снова попросят уйти. В горадминистрации готовятся к установке знаков, запрещающих стоянку. Появятся они на этом участке уже в начале августа.
«Жалобы уже неоднократно поступали от жителей и от водителей общественного транспорта, поэтому было принято решение установить запрещающие знаки по Парковому проспекту, от улицы Орлова до Привокзальной площади», - рассказал Сергей Прошин, начальник Управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга.
По-прежнему за зданием вокзала работает и бесплатная стоянка. Правда, горожане жалуются на постоянную нехватку мест. Как правило, машины там оставляют на целый день сотрудники ближайших предприятий и самого вокзала. Так что авто встречающим поставить зачастую некуда. И выбор между платной стоянкой и стоянкой «где придется», каждый делает уже сам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела