Понедельник, 23 октября 2017
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Врачи: Тем, кто уже заболел, прививаться категорически запрещено

Лента новостей

В этом году за счет средств федерального бюджета планируется привить 800 тысяч оренбуржцев. Активная иммунизация населения проходит по всей области, двери прививочных кабинетов распахнуты с 8 утра до 7 вечера. Уже привито почти 330 тысяч жителей.

Прививочная кампания в этом году началась еще в августе — в теплое время года простудой болеют гораздо реже. Сейчас на улице заметно похолодало, и многим своим пациентам врачи просто вынуждены отказывать, ведь заболевшим, пусть даже и «слегка», прививаться категорически запрещено. Это не просто противопоказано — нездоровый организм после введения инъекции может за считанные часы зачахнуть, пациент рискует оказаться на больничной койке с серьезными осложнениями. Именно поэтому перед прививкой обязателен прием у терапевта или педиатра.

Вирус постоянно мутирует, каждый год специалисты разрабатывают новую вакцину. Бесплатно сейчас вводят «Совигрипп».

«Мы предполагаем, что в этом году будут распространены свиной грипп, H3, вирус группы B. Вакцины как раз содержат все эти компоненты», отметила Ирина Булатова, врач-иммунолог отдела прививаемых инфекций ГБУЗ «ООКИБ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела