Четверг, 20 июля 2017
27, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Громкое дело: известному в Оренбурге адвокату Денису Хузиахметову вынесен приговор

приговор д хузиахметову 170717

В Оренбурге вынесен приговор председателю Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» города Оренбурга 32-летнему Денису Хузиахметову. Он признан виновным по статьям «Мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Следствие и суд установили, что  в мае-июле 2015 года Хузиахметов обманом заполучил 1 млн рублей. Их он взял у двух своих клиентов, чтобы якобы передать судье за осуждение их сына к минимальному сроку заключения за незаконный оборот наркотиков. Также с декабря 2015 года по март 2016 года  адвокат пообещал знакомому генеральному директору коммерческой  организации решить вопрос о прекращении  уголовного преследования, либо добиться  возбуждения уголовного дела по менее тяжкой части  преступления по факту  неуплаты налогов. За услугу он потребовал от коммерсанта 7 миллионов рублей, якобы необходимых для передачи сотрудникам правоохранительных органов. Эти деньги он получил двумя частями. 20 марта 2016 года при получении второй половины денежного вознаграждения адвокат был задержан. Кроме того адвокат  просил гонорар с клиента 500 тысяч рублей.

Приговором суда Хузиахметову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела приговор д хузиахметову 170717