Понедельник, 18 ноября 2019
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дмитрий Кулагин рассказал, как в Оренбурге идет приемка школ

Лента новостей

В первый учебный день – 2 сентября – за парты сядут 66,5 тыс. школьников областного центра, 7800 из них – первоклассники. В течение августа в Оренбурге идет приемка 90 общеобразовательных организаций, 85 из них подведомственны городскому управлению образованию, 5 частных. До 16 августа все общеобразовательные организации будут проверены по следующим критериям: укомплектованность (как учениками, так и педагогами), обеспечение учащихся школьной формой и учебниками, наличие образовательных программ, документационное обеспечение противопожарной и антитеррористической защищенности и состояние спортивных площадок и сооружений.

Отдельный момент - подготовка образовательных учреждений к отопительному сезону (на 7 августа опрессовано 95% образовательных организаций).

«К 1 сентября откроют свои двери почти все оренбургские школы. В школе № 24 завершение ремонтных работ планируется в срок до 1 октября. Образовательная деятельность в 3-й школе приостановлена в связи с выявленными аварийными элементами строительных конструкций здания. Учебный процесс организован в близлежащих общеобразовательных учреждениях - гимназиях № 1 и 2, физико-математическом лицее», - отметил Дмитрий Кулагин.

В этом году на проведение ремонтных работ в муниципальных образовательных организациях Оренбурга выделено 301 786,25 тыс. рублей (для сравнения в 2018-м – 211 322,3 тыс. рублей). На эти деньги в двух образовательных организациях отремонтировали кровлю, в 33-х частично заменили оконные блоки. В гимназиях № 4 и 8 и школе № 4 отремонтировали спортзалы, еще в трех школах переоборудовали бассейны под залы для занятия спортом и физкультурой. В четырех образовательных организациях были обновлены пищеблоки, в восьми отремонтировано ограждение, в 20 приведены в порядок коммуникации, еще в 10 – усилены строительные конструкции. В школах № 37, 60, 95 и Центре детского творчества Промышленного района обустроены пандусы, беспороговые входные группы, туалеты оборудованы для маломобильных групп населения.

Все школы Оренбурга оборудованы системами видеонаблюдения, тревожными кнопками, работоспособность которых проверяется ежедневно.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела