Воскресенье, 20 октября 2019
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В России набирает обороты пока ещё малоизвестный вид спорта - практическая стрельба

Лента новостей

Он подвластен всем возрастам. Потому что здесь важна не столько физическая подготовка, сколько психологическая.

Практическая стрельба - молодой вид спорта и в России о нем пока знают не многие. Однако, поклонники тренировок, изначально придуманных для полицейских, есть и в Оренбурге. В официальную федерацию области сегодня входит около 50 человек. Среди них бизнесмен, депутат горсовета - Артем Сафиуллин.

К спортивному оружию он впервые прикоснулся 3 года назад, затянуло. Сегодня он не просто фанат - спортсмен, который вошел в сборную страны и участвовал в чемпионате Европы.

Еще одна отличительная черта этой стрельбы - безопасность и уважение к оружию, как к равному участнику игры.

«Всегда оружие мы считаем заряженным. Простой пример: если я даже войду в зону безопасности, положу пистолет, разряжу его, то следующий человек обязательно проверит, убедится, даже если я это уже делал», - гвоорит Николай Струнцов, шеф-инструктор по практической стрельбе, один из учредителей регионального отделения Федерация Практической Стрельбы Оренбургской области.

Сейчас оренбургские спортсмены готовятся к очередному международному соревнованию. Нужно наращивать опыт. Ведь у практической стрельбы есть все шансы стать олимпийским видом спорта.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела