Среда, 12 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пожары в СНТ привлекли внимание: сотрудники регионального МЧС провели рейд по дачам

Лента новостей

Очередная трагедия в садовом обществе заставила сотрудников МЧС выйти в профилактический рейд по дачам. Напомним, на этой неделе в результате пожара в дачном домике серьезно пострадали два ребенка. Пожар вмиг распространился едва ли ни на весь дом - 42 квадратных метра. Все произошло ночью. Из огня спасли двоих детей - 7-ми и 10-ти лет. И сразу госпитализировали. Дома они находились одни.
Несчастный случай, который несколько дней назад едва не обернулся трагедией, вновь выводит сотрудников МЧС на территорию СНТ. Дома, где проживают дети, - на особом контроле. Спасатели сюда идут уже чуть ли не с закрытыми глазами - и такая порой навязчивая профилактика дает результаты. От дровяных печей люди со временем отказываются.
Основные причины возникновения пожаров неизменны. Это нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и поджог. Все они прописаны в листовках, которые от сезона к сезону получают дачники и местные жители. Еще сотрудники напоминают: загромождение проезжей части постройками и крупногабаритным хламом может привести к гибели людей. Спасатели просто не проедут к очагу возгорания.
Узкие дачные улочки больше подходят для променада - пожарным боевым расчетам пробираться здесь не очень-то удобно. Особенно, когда на пути техники встречаются преграды. Здесь дорога чистая - значит предписания пожнадзора в этом СНТ выполняют.
Порядок на подведомственной территории замечает и инспектор отдела надзорной деятельности Алексей Еремин.
- Проезды мы освободили. Все-таки добились этого. Люди даже в частные домики закупают огнетушители. Проблемы, конечно, есть, но мы боремся, - говорит старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Оренбургу и Оренбургскому району ГУ МЧС России по Оренбургской области Алексей Еремин.
Тем не менее, статистика печальна: с начала 2018 года в садоводческих некоммерческих объединениях региона зарегистрировано 55 пожаров, погибли 5 человек; 13 - из них 4 ребенка - пострадали. А ведь очередной «опасный» сезон еще только начинается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела