Вторник, 10 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Степной пожар под Новоорском продолжается до сих пор

Лента новостей

Впервые о нем стало известно еще вчера около 15:00. На место происшествия выехали пожарные расчеты Орска, Гая, Новоорска и Новотроицка. Однако быстро справиться с возгоранием не удалось. Сухая погода и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня. Уже ночью в тушении пожара принимали участие 11 пожарных расчетов со всего восточного Оренбуржья. В областном центре был подготовлен к вылету вертолет МИ-8, оборудованный водосливным устройством. В качестве превентивной меры были эвакуированы дети из военно-спортивного палаточного лагеря «Русские богатыри».

К утру пожар был локализован. Однако уже к обеду сегодняшнего дня новые очаги возгорания были обнаружены в нескольких оврагах и в пойме реки Кумак. В настоящее время на месте пожара продолжают работать 4 расчета.

«Произведена опашка трактором. Проникнуть туда человеку и технике нет возможности, поэтому проходит окарауливание данной местности и, когда тление подходит к кромке этих оврагов, мы производим тушение пожара», - рассказал Василий Ковалев, начальник пятого отряда ФППС России по Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела