Вторник, 22 мая 2018
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские врачи борются за жизни шести пострадавших при пожаре на ул. Салмышской

Лента новостей

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел оперативное совещание на месте ЧП в многоквартирном жилом доме на ул. Салмышской Оренбурга. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 13:54. К ликвидации его последствий привлекались 61 человек и 34 единицы техники.

Первая машина СМП прибыла на место вызова уже через семь минут. Всего на месте ЧС работали семь бригад скорой медицинской помощи. Пожар унес жизни двух детей 6 и 9 лет, а также двух мужчин. Шесть пострадавших были доставлены в больницы Оренбурга. Двух девочек 10 и 13 лет привезли в центр детской хирургии. Они получают всю необходимую медицинскую помощь в отделении реанимации. Врачи, оценивая их состояние как крайне тяжелое, делают все возможное для сохранения здоровья пострадавших.
В ожоговый центр городской клинической больницы №4 Оренбурга доставлены три женщины. Все пострадавшие в полном объеме получают реанимационную помощь, врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое.
В реанимации больницы им.Пирогова оказывают медицинскую помощь пострадавшей женщине, чье состояние медики оценивают как очень тяжелое. Врачи ожогового центра городской клинической больницы №4 Оренбурга оказывают консультативную помощь специалистам центра детской хирургии и больницы им.Пирогова.
Губернатор Юрий Берг выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим во время пожара.

«Очередное горе постигло сегодня Оренбуржье. Это трагедия, которую не передать словами. Особенно больно осознавать, что среди погибших – дети. Скорбим, выражаем искренние соболезнования семьям, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - сказал губернатор.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела