Четверг, 27 июня 2019
16, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пожар в посёлке Красный Коммунар оставил без крова больше 20-ти человек

Лента новостей

Сейчас погорельцы ютятся у родных или на съёмных квартирах. 6-квартирный дом восстановлению не подлежит.

От просторной трёхкомнатной квартиры у многодетной семьи Романюк остались пепел да воспоминания. Пожар сравнял её с землёй за считанные минуты. Огонь возник внезапно и распространился стремительно.

«Собака залаяла, смотрим, а квартира вся в дыму. Пытались что-то вынести, но задыхались от дыма», - рассказывает Михаил Романюк.

В этом доме жили сразу несколько многодетных семей, потому, когда стихия разбушевалась, взрослые бросились спасать самое дорогое. В итоге все 20 человек остались в том, в чём выбежали, без мебели, одежды, документов и даже обуви. Зато целые и невредимые.

«У нас ни документов, ни одежды. Получается так, что у меня была крыша над головой, а сейчас...вот...и всё», - сквозь слезы говорит Наталья Романюк.

Как и главное где жить дальше погорельцы представляют слабо.

«Покупали квартиру за сертификат, молодая семья, добавляли деньги, я брал кредит, два года как выплатит и вот.... сгорело всё…», - говорит Сергей Медведев.

По предварительной версии всё началось в одной из квартир. Потерпевшие рассказывают: долгое время здесь жил крайне неблагополучный мужчина. Ему отключили газ за неуплату и своё жилище он отапливал самодельным обогревателем. Не исключено, что именно его неисправность стала причиной пожара

Поселковая администрация помогла погорельцам чем смогла. Выделила деньги на самое необходимое. Однако решить самый главный, квартирный, вопрос здесь не могут.

«У нас вообще ничего нету в поселке, вообще никакого общежития, ни маневренного фонда, ничего нет. Будем совместно с главой писать обращение к губернатору о выделении или финансовых средств, или о выделении квартир, чтобы где-то люди эти жили», - говорит Сергей Шарыгин, глава МО «Краснокоммунарский поссовет».

Ни одна из сгоревших квартир не была застрахована, так что потерпевшие, если и могут на что-то рассчитывать, то лишь на помощь неравнодушных людей.

Погорельцы нуждаются в помощи. Михаил Романюк, например, работает плотником и не представляет, как быть всей его большой семье. Вся зарплата уже ушла на восстановление документов.

«Мы сейчас не понимаем, то ли жилье снимать, то ли детей одеть, то ли документы восстанавливать», - недоумевают погорельцы.

Если вы готовы помочь пострадавшим семьям, обращайтесь по телефону «Вестей Оренбуржья»: 44-01-58

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела