Понедельник, 21 мая 2018
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургской области проверяют законность повышения цен на бензин на АЗС «Башнефть»

Лента новостей

Эта сеть автозаправочных станциях принадлежит доминирующей на рынке нефтепродуктов нашего региона компании «Башнефть». Повышение цен зафиксировало оренбургское Управление федеральной антимонопольной службы России. «Если мы говорим о марках АИ-80, 92 и 95, то увеличение составило 60 копеек; если мы говорим о дизельном топливе, то это 40 копеек. Было повышение зафиксировано в период со 2 по 25 декабря 2017 года», - пояснила пресс-секретарь оренбургского УФАС России Римма Мустакимова. 

Понятно, что новая ценовая политика вызвала негативную реакцию у большинства автовладельцев. Ситуацию на контроле держит и министерство экономического развития, промышленной политики и торговли региона. «На рынке 4-5 игроков. Нельзя исключать возможность какого-то ценового сговора или подобных вещей. Обычная практика, что мы обращаемся в УФАС с просьбой проверить обоснованность таких повышений. Ценовые колебания есть, они вызваны целым рядом причин. Рост цен на электроэнергию, рост акцизов», - рассказал нам замминистра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Сергей Липаткин.

Региональное Управление антимонопольной службы направило в ООО «Башнефть-розница» запрос. Ответ на него был получен в сроки, предусмотренные законом. Теперь специалистам ведомства предстоит исследовать экономические и технические показатели, изложенные в документе. И дать заключение: нарушили ли нефтяники закон, повысив цены на бензин и дизельное топливо.
В оренбургском Управлении Федеральной антимонопольной службы России сообщили, что итоги проверки будут подведены не раньше чем через месяц.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела