Среда, 14 ноября 2018
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

За год потребность в рабочем персонале на рынке труда Оренбургской области выросла на 62%

Лента новостей

Изменения, тенденции, перспективы Оренбургского рынка труда обсудили на встрече «HR-тренды – 2018», которая прошла 15 августа в Оренбурге. Встреча собрала передовых HR-специалистов и руководителей компаний Оренбургской области.

Сегодня: конкуренция в пользу работодателя
По данным сайта hh.ru средняя предлагаемая зарплата для специалиста Оренбургской области сейчас составляет 36 658 рублей, а вот ожидают работники области чуть больше – в среднем 38 073 рубля. Конкурс на одну вакансию в области составляет 6 резюме на одно предложение. За последний год одной из самых быстрорастущих сфер как с точки зрения спроса, так и предложения в Оренбургской области стала профобласть «Рабочий персонал».

«На данную профобласть сейчас приходится 21% от общего числа всех вакансий. Сейчас по популярности профобласть «Рабочий персонал» поднялась на вторую строчку. Для сравнения в прошлом году она занимала четвертую позицию», - комментирует Альбина Султанова, директор Казанского филиала HeadHunter. Особенно востребованы в Оренбургской области токари, фрезеровщики, наладчики и операторы станков.

«Высокая потребность влияет и на зарплаты. У высококвалифицированных рабочих она вполне может достигать уровня руководителя среднего звена. Например, токарям в среднем предлагают 60 000-70 000 рублей и выше. Среднее предложение для операторов станков – 50 000 рублей», - продолжила Альбина Султанова.

Завтра: работа для поколения Z
Ещё один вызов для работодателей – это выход на рынок труда так называемого поколения Z (рожденные после 2000 года). Новые сотрудники внесут свои корректировки в отношения «работодатель-работник». Постмиллениалы стремятся к совместной работе с людьми разных поколений и культур. Они хотят найти нанимателя, разделяющего их ценности. Для этих молодых людей работа, как возможность изменить мир к лучшему. Они любят технику и новые технологии. Поколение Z «родилось с гаджетами в руках». На вопрос работодателей: «Как вести себя с такими соискателями?», спикеры ответили: «Чтобы быть успешным надо оставаться в тренде».

Всегда актуально: быть успешным, значит оставаться в тренде
Своевременная реакция на изменения рынка труда – гарантия стабильного дохода. Футурологи предсказывают, что рано или поздно мы заведем электронные трудовые книжки, а роботы и боты займутся поиском персонала на массовые позиции и станут «техподдержкой» для соискателя. Ольга Сунцова, руководитель направления продаж HeadHunter (г. Самара), подтвердила: будущее уже здесь. Сейчас чат-бот HeadHunter обеспечивает удобное общение в формате 24/7 в браузере и мессенджерах. Бот умеет назначать собеседования и напоминать о событиях. Искусственный интеллект может делиться информацией с кандидатом и реагировать на ответы. Да и общение с чат-ботами становится все более привычным для соискателей: согласно исследованию HeadHunter, 53% кандидатов уже знакомы с этим инструментом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела