Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье в рамках нацпроектов построят 19 детских садов и 3 школы

Лента новостей

Сегодня губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел совещание с главами МО, посвященное строительству детских садов и школ в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование». На совещании присутствовали представители федерального учреждения «Дирекция «Школа-2025».

«Участие Оренбургской области в подобных программах является традиционным. Каждый год область показывает высокие результаты. Полагаем, что 2019 год также станет результативным», - заметил представитель ФГБУ «Дирекция «Школа-2025» Александр Власкин.

2019 год будет очень напряженным. В послании Федеральному Собранию Владимир Путин поставил две важных задачи: строить детские сады и комфортные школы.

В Оренбуржье построят 19 детских садов и 3 школы. Такого в регионе еще не было. Для реализации столь серьезной задачи Оренбуржье получит федеральную субсидию. Ее размер превышает 1 миллиард рублей. И Оренбургская область уже обеспечила софинанисирование — более 987 миллионов рублей.

В этом году, например, в Оренбурге будут построены 3 дошкольных образовательных организации. В Оренбургском районе — 9 объектов, в Бузулуке, Абдулино, Беляевском, Саракташском, Тоцком районах и Соль-Илецком городском округе — по одному объекту. Новые школы построят в Оренбурге, Домбаровском и Тоцком районах. Губернатор потребовал от чиновников строгой дисциплины.

«Прошу всех руководителей МО лично контролировать ход строительства новых объектов образования. Докладывать мне о результатах еженедельно. А если там поставят камеры, сделайте так, чтобы их мог и я смотреть. Я буду просматривать каждый день», - сказал на совещании губернатор Юрий Берг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела