Суббота, 16 декабря 2017
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Медногорцы построили мемориальный комплекс в честь погибших земляков

Лента новостей

Сегодня, 11 октября, в Медногорске открыли мемориальный комплекс «Колокол памяти», посвященный всем медногорцам, отдавшим жизни при ликвидации Чернобыльской аварии, в локальных войнах в Афганистане и Чечне.

«Сегодня не только Медногорск отмечает историческую дату, но и все Оренбуржье. Комплекс возводился по народной инициативе и на народные средства. Медногороцы показали пример, как сообща можно осуществить задуманное», – отметила заместитель министра социального развития области Роза Палатова.

Памятное место освятили епископ Орский и Гайский Ириней, священнослужители Медногорска. Группу медногорцев, вложивших немало сил в общее дело, наградили почетными грамотами и благодарственными письмами городского и областного уровней. В митинге также приняли участие глава Медногорска Дмитрий Садовенко, советник губернатора, депутат Законодательного собрания Оренбургской области, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Надыр Ибрагимов, руководитель областного отделения Союза «Чернобыль» Олег Кравчук, председатель местного отделения Союза «Чернобыль» Радик Биккинин, председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Сироткин.

Под звуки метронома все собравшиеся почтили минутой молчания память героев, которых уже нет. К памятникам были возложены цветы и венки.
Редакция газеты «Медногорский рабочий» подарила книгу «Ожог» с публикациями о подвигах медногорцев–чернобыльцев и участников боевых действий героям публикаций и родителям погибших в Афганистане и Чечне.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела