Суббота, 20 апреля 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

17 человек пострадали на железной дороге в Оренбуржье в 2018 году

Лента новостей

Всего на инфраструктуре Южно-Уральской железной дороги в прошедшем году травмировались 78 человек, 51 — со смертельным исходом. Граждане пострадали от наезда подвижного состава и поражения электротоком, в состоянии алкогольного опьянения травмы получили 33 человека, по причине суицида – 18 человек. Для сравнения: в 2017 году было зафиксировано 93 несчастных случая, из них 60 – со смертельным исходом.

В Оренбургской области количество травмированных по сравнению с 2017 годом увеличилось на 6 человек и составило 17. В соседних областях число пострадавших снизилось по сравнению с предыдущим годом. Так в 2018 году в Челябинской области на железной дороге травмировались 26 человек (2017 — 40), в Курганской — 21 (2017 — 28). В Северо-казахстанской области печальная статистика выросла до 11 пострадавших (2017 — 5), так же как и в Башкирии, где зафиксировано 3 трагических случая (2017 — 1). За прошедший год 9 несовершеннолетних травмированы на полигоне дороги от наезда подвижного состава и поражения электротоком.

Пресс-служба ЮУЖД напоминает, железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела