Воскресенье, 23 сентября 2018
14, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вера Баширова: В Оренбуржье предпринимаются меры, помогающие некоммерческим организациям вести социальную работу

Лента новостей

В областном центре прошло заседание Совета при губернаторе Оренбургской области по взаимодействию с религиозными объединениями. Провела его вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

В ходе заседания рассматривался вопрос «Партнерство государства и религиозных объединений в рамках поддержки социально ориентированной деятельности».

– Российское, как и любое другое современное общество, имеет некоторые проблемы социального характера, которые требуют решений. И независимо от национальной, конфессиональной и социальной принадлежности все граждане страны должны принимать участие в работе по достижению общественной стабильности, – обозначила вице-губернатор основную тему разговора.

Она рассказала, что в последние годы значительно расширился спектр общественных организаций, их форм и сфер деятельности. На территории Оренбуржья по состоянию на 1 марта 2018 года зарегистрированы 2656 некоммерческих организаций, из них 1209 общественных объединений, в том числе 580 религиозных организаций. Социальная направленность деятельности некоммерческих организаций позволяет вырабатывать эффективные механизмы решения актуальных проблем современного общества.

Вера Баширова отметила, что в Оренбургской области применяется весь комплекс мер, помогающих некоммерческим организациям вести социальную работу. В нашем регионе, как и в целом в современной России, одним из значимых субъектов гражданского общества являются религиозные объединения, которые ведут активную работу в данном направлении.

О своей социально-ориентированной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в ходе заседания рассказали представители православной, католической, иудейской, исламской конфессий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела