Понедельник, 23 сентября 2019
8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Третий возраст: оренбуржцам помогут жить дольше

Лента новостей

Владимир Путин в национальных проектах ставит задачу, чтобы к 2024 году средняя продолжительность жизни в России достигла 78 лет, а к 2030 году – 80. Что для этого делается в Оренбургской области, узнал портал Вестирама. Мы стали жить дольше. С середины прошлого века средняя продолжительность жизни человека увеличилась более чем на два десятилетия, то есть почти в полтора раза. На 1 января 2018 года в Оренбуржье насчитывалось 498,1 тыс. пожилых людей, из них 147,4 тыс. мужчин и 350,7 тыс. женщин. Количество долгожителей – то есть тех, кому за 90 – тоже растет. В 2017 их было 6 400 человек, а через год уже 7 300.

В итоге за последние восемь лет средняя продолжительность жизни в области возросла с 68 до 71, 5 года. Увеличение продолжительности жизни — одна из важнейших целей нацпроекта «Демография». А это значит, что перед современной медициной стоят задачи продления периода здоровой активности и улучшения качества жизни граждан старшего возраста. Среди медицинских задач в оказании помощи старшему поколению также – расширение гериатрической службы.

По области планируется открыть 22 кабинета. Это будут городские поликлиники и медучреждения области, рассказали Вестираме в региональном минздраве. Плюс к этому 13 врачей-гериатров подготовят в этом году на базе ОрГМУ. Также будет усилено внимание к вакцинации и диспансеризации граждан нетрудоспособного возраста.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела