Пятница, 20 сентября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Помогут перейти на «цифру»: малообеспеченные оренбуржцы получат материальную помощь на покупку оборудования

Лента новостей

В октябре 2019 года в Оренбургской области планируется переход каналов телевидения на цифровое эфирное вещание. В населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием, просмотр телеканалов будет возможен только с помощью спутникового оборудования, так называемой «спутниковой тарелки». Оренбуржцы, проживающие вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием, смогут получить материальную помощь из областного бюджета на приобретение соответствующего оборудования. Это касается малообеспеченных семей или малообеспеченных одиноких граждан, которые еще не приобрели необходимого спутникового оборудования.

Список населенных пунктов, не попадающих в зону охвата, можно найти на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Малоимущими считаются семьи или одинокие граждане, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения в Оренбургской области. В настоящее время это 9 585 рублей.

За материальной помощью необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения до 31 декабря 2019 года. Прием заявлений и документов ведут специалисты комплексных центров социального обслуживания населения и МФЦ. Обращение можно оформить в электронном виде на портале государственных услуг.
Подробно проконсультировать по вопросу предоставления материальной помощи смогут специалисты комплексного центра социального обслуживания населения проконсультируют по месту жительства или по единому социальному телефону: 8(3532) 77 03 03.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела