Суббота, 16 февраля 2019
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Спустя год после крушения Ан-148 родные погибших отправились к месту трагедии

Лента новостей

Сегодня утром в Орске, в храме Георгия Победоносца прошла траурная панихида по жертвам авиакатастрофы АН-148, летевшего рейсом Москва-Орск. Трагедия произошла в небе Подмосковья ровно год назад. Погиб 71 человек; 4 члена экипажа и 67 пассажиров, в числе которых - 3 детей. Опознание останков погибших длилось более 9 месяцев. Только в декабре родные и близкие жертв авиакатастрофы смогли окончательно проститься со своими родственниками и провести захоронения.

Слезы, конечно текут сами собой. Но вместе со слезами мы должны присовокупить о них доброе воспоминание и усердную молитву Богу. Царство небесное им и вечный покой, - сказал после службы протоирей Александр Куцов.

С минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Москвой начал сегодня аппаратное совещание губернатор Юрий Берг. В связи с годовщиной со дня трагедии по решению губернатора в Подмосковье для участия в памятных мероприятиях чартерным рейсом отправилась группа родственников погибших. На месте крушения, где сейчас установлен памятный знак, будет организована панихида.

В составе делегации 17 родственников, а также Епископ Орский и Гайский Ириней, который проведет панихиду. Самолет с родственниками вылетел из Орска сегодня, 11 февраля, в 10:00. В качестве представителя Правительства области группу родственников сопровождает заместитель министра социального развития области Роза Палатова. Это уже третий организованный авиаперелет родственников погибших, которые посещали место трагедии 17 апреля и 11 августа 2018 года для поминовения.

В течение всего года областные структуры держали на контроле ситуацию по ликвидации последствий авиакатастрофы и оказанию помощи семьям погибших. Родственники погибших получили положенные законом выплаты. Социальные службы организовали индивидуальное сопровождение, оказывали психологическую и социальную помощь. Правительством области совместно с муниципальными образованиями были организованы траурные мероприятия по погребению погибших. Кроме того, по просьбе неравнодушных граждан был открыт счет для сбора пожертвований семьям погибших в результате крушения самолета АН -148.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела