Воскресенье, 16 декабря 2018
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Получил травму головы: 6-летний оренбуржец пострадал в стрелковом клубе

Лента новостей

Гайской межрайонной прокуратурой по факту несчастного случая, произошедшего с 6-летним ребёнком, проведена проверка деятельности местного стрелкового клуба «Маленькая Швейцария», расположенного на 3-м шоссе «Орск-Гай».
Установлено, что ребёнок 2012 года рождения, находясь на детской площадке стрелкового клуба, упал со спортивного сооружения («тарзанки»). Ударившись головой об острые металлические конструкции на земле, оставшиеся после установки, ребенок получил травму головы, которую можно расценивать как причинение тяжкого вреда здоровью.
Проверкой установлено, что в зоне падения с «тарзанки» отсутствуют какие-либо ограждения, зона приземления не оборудована ударопоглощающим покрытием. Кроме того, администрацией стрелкового клуба правила пользования «тарзанкой» не разрабатывались и не утверждались, ответственные лица за соблюдением техники безопасности по эксплуатации не назначены.
Межрайонным прокурором в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений, которое находится в стадии рассмотрения. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, межрайонным прокурором в следственный отдел по г. Новотроицку направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает В ГАЕ РУ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела