Среда, 17 октября 2018
6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Запрещенную весной стройку возле детской поликлиники №2 Оренбурга возобновили

Лента новостей

Строительство возле детской поликлиники № 2 Оренбурга по ул.Пойменной идет полным ходом. Правда, кто возводит объект, непонятно. Информация на стендах и заборах отсутствует. При этом попасть на стройку может кто угодно, даже ребенок.

Родители больных детей протестуют с весны. В администрации города тогда отчитались: от возведения объекта отказались, больнице парковку вернут и накажут строителей за многочисленные нарушения. Однако, грозные отчеты затихли. Возведение запрещенного объекта возобновилось. Похоже, подпольно.
Корреспондент портала ВЕСТИРАМА тут же поспешил в администрацию Оренбурга. Но там от своей принципиальной позиции уже отказались. И стройку разрешили.

- Застройщик внес коррективы в проект и мы его согласовали. У нас не было оснований для отказа, иначе мы попадем под суд, - заявил Михаил Корбан, заместитель начальника Департамента градостроительства и земельных отношений администрации г.Оренбурга.

По мнению городских властей, теперь стройка не доставит неудобств посетителям поликлиники, застройщик заверил их, что там будут социальные учреждения — аптека, парикмахерская. Правда, в новом проекте вместо одноэтажной парикмахерской изображен почти двухэтажный магазин.

- Возле детского медицинского учреждения магазины не должны находиться. Ведь там, скорее всего, будет продавать винно-водочные изделия, - убеждена Ирина Брыксина, заведующая поликлиникой № 2 ГАУЗ «ДГКБ» г.Оренбурга.

Во всяком случае вряд ли бы развернулась такая отчаянная борьба за строительство парикмахерской. Ведь участок спорной земли находится на окраине города, куда вряд ли поедут оренбургские модницы за новой прической.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела