Воскресенье, 19 ноября 2017
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Собака без поводка и намордника во время прогулки с хозяевами напала на маленького оренбуржца

Лента новостей

К нам в редакцию обратилась жительница поселка Заречье. Она рассказала о неприятной истории, которая на днях произошла с сыном ее соседки. Несколько дней назад, примерно в 23.00, мальчик вышел из ворот дома, чтобы позвать свою собаку. Питомец семьи выбежал за территорию двора и его необходимо было вернуть, чтобы не потерялся. Не успел мальчик пройти и нескольких шагов, как на него налетела собака — предположительно породы алабай — и повалила на землю. Подросток звал на помощь, но хозяева пса, по словам ребенка и свидетелей, не ускорили шаг. Пострадавший рассказал, что они подошли, оттащили собаку и, сказав «Нечего так поздно по улицам ходить!», подтолкнули мальчика к воротам его дома. Оказалось, собака прокусила подростку руку. Мама и дедушка повезли ребенка в больницу сами, испугавшись сильного кровотечения. Диагноз: прокусы, раны, перелом 3-й пястной кости со смещением обломков, гематомы, ссадины. Мальчика оставили в больнице на 10 дней. Ему лечат руку, сделали прививку против бешенства. В итоге 11-летний школьник - вдобавок к стрессовой ситуации и болезненному лечению - выпал из учебного процесса почти на 2 недели.

Мы дозвонились до папы мальчика, он рассказал, что в тот же день позвонил участковому и написал заявление на розыск владельцев собаки и самого животного, так как сразу понять, кто именно из соседей это был, не удалось. Участковый нашел владельца собаки только 18 октября. Хозяин животного предоставил справки, что собака привита и не болеет бешенством. Он пообещал: больше гулять без намордника ПОКА не будет. Что будет дальше, как его накажут за то, что УЖЕ случилось и накажут ли вообще — пока не понятно.

Семья пострадавшего мальчика намерена подать заявление в суд с просьбой возложить на хозяина алабая административную ответственность. Интересно, что мужчина даже не извинился перед родителями мальчика и не предложил ни одного способа загладить вину. Возможно, виноватым он себя не считает.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела