Вторник, 20 августа 2019
30, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Если аттракцион не повеселил, а покалечил: кто ответит за ЧП в парке 50-летия СССР

Лента новостей

Он сказал «поехали» и намеревался взмыть вверх по аэротрубе - на аттракционе в парке 50-летия СССР. Но резиновая подушка, на которой сидел оренбуржец, перевернулась, мужчина упал. На дне аэротрубы находились металлические конструкции, о них и ударился неудачливый любитель развлечений. Его увезла скорая помощь. От родственников Вестирама узнала, что у мужчины серьезные переломы, его состояние тяжелое, пострадавшего готовят к операции. Впрочем, никаких претензий к администрации парка он не имеет.

«Пострадавший написал объяснительную, где указал, что был пьян, прыгал там», - говорит арендатор парка Алексей Маринин.

Аэротруба сегодня не работает. Никого из сотрудников на месте нет. Есть только маленькое объявление, которое снимает с администрации парка всю ответственность.

Аэротруба - далеко не безобидное удовольствие, здесь много ограничений по возрасту и состоянию здоровья. Запрещено каким-либо образом перемещаться внутри, об этом написано на крошечном объявлении, которое мало кто читает. А внизу приписка: за нарушение этих правил администрация ответственность не несет.

Не несет никакой ответственности за состояние и безопасность аттракционов и администрация Оренбурга.

«Парк передан в частную собственность. Администрация выдает разрешение только на работу муниципальных объектов. Здесь мы разрешения не выдавали», - прокомментировал ситуацию Андрей Кириллов, заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга.

По словам Андрея Кириллова, такие разрешения не выдает и Ростехнадзор. Впрочем, до этой организации мы даже не сумели дозвониться.

У самих предпринимателей документов, доказывающих безопасность экстремальных аттракционов, тоже не оказалось. К примеру, экстремальный канатный парк нам прислал только бумагу без печатей и подписей. У Алексея Маринина свое объяснение данного и других обстоятельств.

«На меня оказывают большое давление», - говорит арендатор.

В воскресенье, когда готовился этот материал, на глазах нашего корреспондента случилось еще одно происшествие. Ребенок оступился на канатной дороге и повис на большой высоте. Спас двойной карабин и подоспевший инструктор. На этот раз обошлось благополучно.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела