Пятница, 24 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С наступлением тепла оренбуржцы снова отправятся на поиски павших на фронтах Великой Отечественной

Лента новостей

Благодаря нашим добровольцам 105 солдат, из них 33 оренбуржца выбыли из списка пропавших без вести. Поездки на места боев поисковики совершают регулярно. За 29 лет они нашли и захоронили останки больше 2-х тысяч солдат.

Сегодня волонтеры просили губернатора Юрия Берга помочь с организационными вопросами. Например, в получении скидки на ж/д билеты, для выездов на места сражений.

В ходе встречи с губернатором выяснилось, что правоохранители в нашем регионе не всегда идут на встречу при перевозке некоторых экспонатов. К примеру, штык-ножей и оружия, хотя артефакты, пролежавшие в земле больше 70-ти лет, не представляют угрозы. Во многих регионах полицейские относятся с пониманием к такому багажу.

Губернатор предложил в следующий раз собрать совещание с представителями всех ведомств, с которыми пока не удалось договориться волонтёрам и решать проблемы совместно, за круглым столом.
«Когда вы куда-то едете, ставьте нас в известность. Мы не останемся в стороне и там, куда отправитесь, вас будут ждать и помогут, если понадобится», - порекомендовал добровольцам губернатор Юрий Берг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела