Четверг, 27 июня 2019
16, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Погода последней недели марта удивит оренбуржцев и дождем, и высокими температурами

Лента новостей

О погоде ближайших дней порталу Вестирама рассказала начальник отдела прогнозирования Оренбургского гидрометцентра Ирина Калитова.

— 23 марта ожидается облачная погода с прояснениями. Днем, а ночью местами в большинстве районов осадки в виде мокрого снега с дождем и дождя. Ветер южной четверти с переходом на восточный, слабый 4-9 метров в секунду. Температура по области: -2 ,-7 ночью, + 4, -1 в дневные часы. В Оренбурге ожидаемые температуры -2,-4 ночью, +2, +4 днем. Утром и днем в областном центре также осадки в виде снега и снега с дождем.

24 марта ожидается переменная облачность, небольшие осадки.
Температура 0, -5 градусов, местами по северу области до -10.
Днем +1, +6, по северу области до -3. В Оренбурге этот день должен пройти без существенных осадков. Температура -1,-3 ночью, +3,+5 днем.

В последнюю неделю марта характер погоды будет неустойчивым. Основная тенденция — дневные оттепели и ночные выхолаживания. Ожидаются осадки в большинстве районов в виде дождя и снега с дождем, но также будут и безветренные ясные дни. Большие снегопады мы уже пережили.
По предварительным прогнозам, начало рабочей недели будет довольно мокрым, причиной тому послужит очередной циклон. Затем усилятся тенденции области повышенного атмосферного давления и оренбуржье попадет под влияние антициклона. При нем установится погода без осадков, количество облаков уменьшится. Основным признаком погоды этих дней будет большая амплитуда между дневными и ночными температурами: ночью до -8,-13 и местами до -1,-6. А дневные показатели увеличатся в часы прогрева до отметки +10. Общий фон будет на уровне +3,+8,+4, +9. И только на крайних северо-восточных точках будет прохладнее: 0, -2.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела