Воскресенье, 16 декабря 2018
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Неосторожность или поджог? Поселок Чкаловский Асекеевского района горит 11-ый раз за месяц

Лента новостей

11 возгораний за месяц. Жители поселка Чкаловский Асекеевского района перестали спокойно спать: они боятся пожаров. Неосторожность или все-таки поджог? - попытались разобраться корреспонденты портала ВЕСТИРАМА.

За последний месяц улица Лесная-2 горела четыре ночи. Сотрудники пожнадзора рассматривали разные причины возгораний. Остановились на очевидном.

«В ходе опроса очевидцев в каждом из случаев наблюдалось интенсивное распространение, что указывает на умышленное занесение источника зажигания», - отмечает начальник ОНД и ПР г.Бугуруслану и Бугурусланскому району Юрий Деревяшкин.

Каждый раз огонь занимался сразу в нескольких местах. Угол и крыльцо одного заброшенного дома пытались поджечь в ночь с 20 на 21 мая. Он был пятым загоревшимся объектом. Еще были сарай, баня, машина и рулон сена. Так как дом был не первым, возгорание заметили и успели потушить.

Житель поселка Чкаловский Алексей Иванов - пожарный. В ночь, когда сгорел его сарай, у мужчины был выходной. Такого в Чкаловском он не припомнит. Горят подворья сельчан, никак не связанных между собой. Никакой логики или последовательности в действиях поджигателей никто не видит. И даже заподозрить никого не могут.

«Как на кого можно грешить? Он, может, в посадке, может приезжий, может не приезжий. Вроде, греха никому не делал, пожары тушу езжу», - говорит житель поселка Чкаловский Алексей Иванов.

В поселке работает полиция. От комментариев сотрудники правопорядка пока отказались. Но по словам главы местной администрации, дежурят они в Чкаловском теперь круглосуточно. По статистике, поджог – одно из труднораскрываемых преступлений. Особенно в большом населенном пункте. В Чкаловском около двух тысяч жителей, более пятисот подворий. Поймать злоумышленников можно только, если каждый будет начеку.

«Недавно провели собрание, предупредили людей, чтобы были бдительным, потому что только общими усилиями мы можем предотвратить эти случаи», - говорит и.о. главы администрации МО Чкаловский сельсовет Елена Адаменко.

За минувшие выходные возгораний в Чкаловском не было. Но и поджигателей пока не нашли. А значит, беспокойные ночи у чкаловцев продолжаются.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела